Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:36 

Зацепило, блин...

хранить на запястьях

«Есть что-то великое и ужасное в самоубийстве. Для большинства людей падение не страшно, как для детей, которые падают с такой малой высоты, что не ушибаются, но когда разбился великий человек, то это значит, что он упал с большой высоты, что он поднялся до небес и узрел некий недоступный рай. Беспощадные должны быть те ураганы, что заставляют просить покоя у пистолетного дула. Сколько молодых талантов, загнанных в мансарду, затерянных среди миллиона живых существ, чахнет и гибнет перед лицом скучающей, уставшей от золота толпы, потому что нет у них друга, нет близ них женщины-утешительницы! стоит только над этим призадуматься – и самоубийство предстанет перед нами во всем своем гигантском значении. Один бог знает, сколько замыслов, сколько недописанных поэтических произведений, сколько отчаяния и сдавленных криков, бесплодных попыток и недоношенных шедевров теснится между самовольною смертью и животворной надеждой, когда-то призвавшей молодого человека в Париж. Всякое самоубийство – это возвышенная поэма меланхолии. Всплывет ли в океане литературы книга, которая по своей волнующей силе могла бы соперничать с такою газетной заметкой:
«Вчера в четыре часа дня, молодая женщина бросилась в Сену с моста Искусств»?»
Оноре де Бальзак



18:08 

хранить на запястьях
Атарвите мну руки!!!

17:58 

Вечер

хранить на запястьях
Вот сижу я себе сижу, никому не мешаю, тихонечко съезжаю с катушек, музыку слушаю, и, не поверите, думаю (?!)...А нах мне здалась эта жизнь, да и жизнь ли она вообще? Скорее тупое существование...одолжить что-ли у ЭМШ гцп? Эээх, нинаю....
Короче, торкнуло меня как говорицца по самые

Во как))
З.Ы: теперь смеятся можно. "Туалетный утенок" в соседнем магазине...

@музыка: Не кончается пытка...

@настроение: "-"

07:37 

вперед Иркутск или будет и на нашей улице праздник...

хранить на запястьях
Ну, начну издалека: 20.11.2007 в Иркутском ТЮЗе состоялся концерт группы "Пикник" в рамках тура "Мракобесие и Джаз". Стоимость билетов - то 700 до 1300 (уж не знаю много ли мало ли, но за живого ЭМШ можно и душу дьяволу...))
Пусть я и начинающая, но все же фанатка, а посему пропустить ТАКОЕ действо попросту не имела права. Нечеловеческим усилием запихнула свой единственный тертый-перетертый винил "Иероглиф" в торбу, отчего та стала похожа на воплощение фантазии средневекового человека - диск земной - и отправилась в путь...
Как оказалось, место мое хоть и за 900р., а все же очень себе ничего - каак раз напротив миркофона :dance3: )) Кстати сказать, публика собралась самая что ни на есть разношерстная: готы, панки, анимэшники, пикникоманы, эмо(?!) и просто люди (цивилы, грубо говоря) возрастом от 6 до 60. И, как говорил великий Пушкин
[quote]Театр уж полон, ложи блещут, партер и кресла - все кипит...[/quote]
Но не буду отклонятся от темы...
Три заветных звонка эхом проносятся по всему залу. Медленно гаснет свет. С легким шипением из труб вырывается бутафорский дым, окутывая сцену легкой пеленой, теплой и терпкой, как вино. И тут появляется ОН...не знаю, надо ли говорить что-то еще - уже усе понятно :smiletxt: )) но коли уж начала, то обязат закончу (из чистого упрямства).
Оформлением зала осталась довольна - всего в меру. Не броские, но элегантные декорации; ненавязчивый видеоряд за спинами музыкантов - ничто не отвлекало от музыки. Концерт состоял из трех частей. Первой песней I части была "В развороченном раю"(всего из "МиД" было 6 песен), II - "Иероглиф", а III часть - на бис. А Александр Яровой!!...мда, он зажигал :ura: Привычной практики раздачи автографов не было, что меня немало огорчило . И не надо думать, что я не пряталась добыть вожделенную роспись(не просто так я тащила туда свой единственный винил)!! Я уже узнала время, на которое заказан автобус; место расположения запасного выхода, короче, операция "найти и выпросить" была спланирована. Но тут приезжают мои родители и под предлогом *нехорошо молодым девушкам гулять одним по ночному городу* запихивают в машину.
Наверное стоит сказать, что впервые познакомившись с творчеством Шклярского я поняла - это действительно мое. Музыка, проза, лирика, картины...Они мне поистине близки и понятны. Они заставляют меня уйти от будничных проблем, погрузившись в свой мир; глубже понять себя. Помогают мне жить. Жить так, как хочу я, на не так, как навязывает нам толпа.
На выступлении группы я побывала впервые. Особенно поразила сама атмосфера концерта: разлитый в воздухе аромат старых специй; стелющийся по полу "туман"; феерия света и огней; знакомые, почти родные аккорды и бархатный голос ЭМ, голос, которому хочется верить...Все это заставляет задуматься. Нет, не задуматься - уйти в себя, дрейфуя на волнах музыки. Наверно впервые я восприняла песни Пикника не как часть своего мироощущения, а как что-то иное, такое близкое, но в то же время недостижимое. Словно стоишь на пороге, касаясь неведомого, запретного...того, что еще не положено знать. Ощущение тайны, неразгаданности..оно всегда приятно. Хотелось бы остаться там навечно! Вечно верить, вечно мыслить, дышать музыкой…
После осталось лишь чувство покоя и смутной тоски. Тоски о мимолетности бытия, ведь наше счастье - как мед Винни-Пуха: вот оно есть, и его сразу нет) И в завершении всего хотелось бы сказать: Эдмунд Мечеславович, я вас лублу (ну, не в прямом, конечно, смысле). Лублу ваши стихи, прозу, музыку, ваши картины и ваш голос :inlove: )) Не забывайте нашу деревню, приезжайте еще! Всегда ждем-с
З.Ы: ну чтож, все когда нибудь кончается. Слава Богу, кончилась и моя писанина! Йад и тапочки за шкафом...неет, справа!..да-да, именно там :dutch:

@музыка: ПИКНИК

@настроение: вах))

14:04 

...

хранить на запястьях
Лично я никак но могу добить - как человек может чувствовать себя настолько хреново(((
Все горести и печали мира в один день: олимпиада по биологии космической сложности, вековой слой пыли на полках и извилинах, презентация по экономике и проч. и проч. Да еще и тот самый творческий кризис: когда охота, а не пишется...
Ну все...депресняк...нажратся чтоли с горя (моветон конечно, да и * с ним)...

@музыка: никакой

@настроение: из вышенастроченного следует...

14:20 

Итак, день первый

хранить на запястьях
*восхищенный вздох*
Какой же замечательный вид открывается из моего недавно мытого окна...С высоты своего хоть и пятого, но все таки этажа случается наблюдать не тоько блестящий стеклопакет! Порой это алое золото заката, порой печальная сырость мокрого дождливого неба, порой - неуловимое свечение далеких очей ночи - звезд... Нда, в нашей еще не загрязненной светом деревеньке (Иркутск) ночное небо - действительно зрелище незабываемое!!!
Хотелось бы кинуть фотку, да жаль марать новый, почти не тронутый дневничок...может быть когда-нибудь...ну, когда приобрету приличный съемочный агрегат)))

@музыка: Apocalyptica

@настроение: почти восхищенное

14:02 

День добрый, уважаемые гости))

хранить на запястьях
Спасибо, что заглянули на маю станичку)) Педуперждаю сразу - нчего интересного тут не намечается, хотя...кто знает =?

@музыка: Пикник

@настроение: ...

Исповедь Инфантильного Инфернала

главная